小原法律特許事務所

小原法律特許事務所についてご紹介します。弁護士のことなら大阪の小原法律特許事務所へ。交通事故の示談をはじめ、在留資格や離婚相談などといったトラブルの相談、ご依頼ならお任せ下さい。

お問い合わせ

電話相談の場合は事案の概要をお聞きした上で弁護士にお繋ぎ致します。
また、弁護士が来客中等の場合は後程ご回答させていただくことがございます。ご了承くださいませ。

小原法律特許事務所について

弁護士紹介

弁護士費用

よくあるご質問

新着情報

採用情報

法人のお客様
  • 国際紛争・英文契約
  • 企業法務
  • 知的財産
  • 企業倒産・民事再生
個人のお客様
  • 離婚・国際離婚
  • 外国人トラブル
  • 相続・国際相続
  • 交通事故・その他依頼
セミナーのご案内

外部リンク

  • 離婚解決NAVI
  • 国際紛争解決
  • 在留資格・入管サポート
  • OLO英文契約
  • マイベストプロ大阪
  • R MEMBER
HOME»  よくあるご質問

よくあるご質問

 

よくあるご質問一覧

外国人トラブル・入管法 Q65,私は適法に日本に在留していますが,私の夫は現在不法滞在者です。生まれた子供の在留資格はどうなりますか。
外国人トラブル・入管法 Q64,私は,日本に在留して今年で10年目になります。現在は技術のビザを持っており,在留期限まであと3ヶ月ですが,今回は永住ビザを申請しようと思っています。申請の際何か気をつけることはありますか。
外国人トラブル・入管法 Q63,「日本人配偶者等」の在留資格により在留していましたが、このたびは配偶者と離婚することになりました。定住者への在留資格変更をすることはできますか。
外国人トラブル・入管法 Q62,私は日本人ですが,外国人の子を養子にした場合「日本人配偶者等」の在留資格で日本に呼び寄せることはできますか。
外国人トラブル・入管法 Q61,私は,現在技能の在留資格で在留していますが,妻の連れ子を家族滞在で日本に呼ぶことはできますか。
外国人トラブル・入管法 Q60,日本人配偶者として日本に在留していますが,帰化したいです。どのような条件を満たす必要がありますか。
外国人トラブル・入管法 Q59,私は,過去にオーバーステイをして在留特別許可により在留資格を得ました。この場合,やはり帰化は難しいでしょうか。
外国人トラブル・入管法 Q58,私は現在“技能”の在留資格で在留していますが,永住に変更することを考えています。永住の在留資格の要件として“独立生計を営むに足りる資産又は技能を有すること”というものがありますが,具体的にはどのくらいの収入が必要でしょうか。
外国人トラブル・入管法 Q57,私は,日本人配偶者で在留期間3年の在留資格をもっていますが永住申請をしたいと考えています。永住の要件に“現に有している在留資格について最長の在留期間をもって在留していること”というのがあると聞きましたが,この場合申請は許可されないのでしょうか。
外国人トラブル・入管法 Q56,私は日本の大学で4年間在籍し,卒業後日本の会社に就職して1年が経過しました。現時点で申請すれば帰化は許可されますか。
外国人トラブル・入管法 Q55,私は,かつて刑務所で服役したことがあるのですが,やはり帰化は許可されないのでしょうか。
外国人トラブル・入管法 Q54,永住申請を行いましたが,入管から結果がでるまで6カ月以上かかるといわれました。結果が出るまでの間,海外旅行に行くことはできますか。
外国人トラブル・入管法 Q53,永住申請をしたいのですが,以前道路交通法違反をしたことがある場合には許可されませんか。
外国人トラブル・入管法 Q52,永住許可の要件のなかの素行が善良であることとは具体的にどのようなことを意味しますか。
外国人トラブル・入管法 Q51,私は現在技術の在留資格で日本に居ますが,妻の連れ子(4歳)を家族滞在で日本に呼ぶことはできますか。
外国人トラブル・入管法 Q50,借金があるのですが,帰化できますか。
外国人トラブル・入管法 Q49,現在留学の在留資格で日本語学校に通っています。今年の春からは,大学生となり,日本の大学に通いますが,在留資格はどうなりますか。
外国人トラブル・入管法 Q48,帰化の申請をしたいのですが,どの程度の日本語能力が必要でしょうか。
外国人トラブル・入管法 Q47,私は,日本に在留して今年で10年目になります。現在は技術のビザを持っており,在留期限まであと3ヶ月ですが,今回は永住ビザを申請しようと思っています。申請の際何か気をつけることはありますか。
外国人トラブル・入管法 Q46,留学生の在留資格で在留していますが、ネットオークションに商品を出品することに問題ありませんか。